An der Freiherr-von-Ickstatt-Realschule gibt es seit vielen Jahren Freizeittutoren, die unseren neuen Fünftklässlern das Eingewöhnen an unserer Schule erleichtern, indem sie einerseits Ansprechpartner bei im Schulalltag auftretenden Fragen und Problemen sind, andererseits aber auch in regelmäßigen Abständen Freizeitaktivitäten am Nachmittag für die Fünften anbieten.

Daneben gibt es Lerntutoren, die im Rahmen der offenen Ganztagsschule zusammen mit den Betreuerinnen die Schülerinnen und Schüler der 5. - 7. Jahrgangsstufe in der OGS betreuen. Hier organisieren sie nicht nur Freizeitangebote, sondern sind auch Ansprechpartner bei den Hausaufgaben, wenn die Ganztagsschüler einmal nicht weiterkommen.

Wenn ihr euch bei den Tutoren engagieren wollt, dann meldet euch bei Frau Lang oder Frau Zscharnack.

• Weihnachtsbasteln der Tutoren mit den Fünftklässlern

Freiherr-von-Ickstatt-Schule