Die Anmeldung zu ESIS erfolgt unter

Was ist ESIS?
Seit 2013 gibt es für die Eltern und Erziehungsberechtigten die Möglichkeit Elternrundschreiben, Einladungen und sonstige Informationen seitens der Schule in elektronischer Form zu erhalten. Diesen Informationsweg nennen wir ESIS (Elektronisches Schüler-Informationssystem).

Wenn Sie sich bei ESIS anmelden, erhalten Sie alle Eltern-Informationen an eine oder auch mehrere E-Mail-Adressen. Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie dann ganz einfach, indem Sie mit einem Klick entweder die Lese- bzw. Empfangsbestätigung in Ihrem E-Mail-Programm akzeptieren oder die Antworten-Taste betätigen und die E-Mail ohne Veränderung an die Schule zurücksenden.

NEU: Über ESIS können Sie sich auch in die Zeitlisten des Elternsprechtags eintragen. Ganz bequem von zu Hause aus, ohne Überschneidungen und mit Übersichtsplan zum Ausdrucken.

Hier können Sie sich gleich anmelden.

Die Vorteile des neuen Systems sind:
- Rasche Informationsweitergabe direkt an die Eltern
- Mitteilungen der Schule erreichen Sie sicher – auch wenn Ihr Kind am Ausgabetag die Schule nicht besuchen kann.
- Einfaches und direktes Rückmeldesystem per Mausklick
- Ökologischer Nutzen durch Einsparung von Papier und Kopierkosten. Auch daheim ist im Normalfall kein Ausdruck nötig. Lediglich bei Elternbriefen, die eine Wahlmöglichkeit bieten, müssen die Rückmeldezettel gedruckt werden. Dies ist maximal ein bis zweimal im Schuljahr der Fall.
- Leichtere Aufbewahrung der Elternschreiben in digitaler Form
- Bei Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht können beide Elternteile die schulischen Informationen erhalten.

Zur Teilnahme an diesem System benötigen wir von Ihnen folgende Angaben, die online in eine Anmeldemaske einzutragen sind:
- Vorname (Rufname) und Nachname Ihres Kindes
- Klasse Ihres Kindes ohne Leerraum zwischen den Zeichen z.B. 5A
- Ihre E-Mail-Adresse(n) - Es können (müssen aber nicht!) bis zu drei Adressen angegeben werden.

Besuchen zwei oder mehrere Ihrer Kinder unsere Schule, so ist eine Anmeldung für jedes Kind erforderlich (die gleiche E-Mail-Adresse kann aber verwendet werden). Daneben ist es wichtig, eine E-Mail-Adresse zu verwenden, auf die Sie selbst Zugriff haben - und nicht Ihr Kind.

Hier geht's zur Anmeldung.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail an esis@irs.ingolstadt.de widerrufen werden. Eltern, die nicht bei ESIS angemeldet sind, erhalten Informationen der Schule wie bisher in Papierform über Ihr Kind.

Hinweise für Nutzer der E-Mail-Anbieter gmx.de, web.de und t-online.de:
Wenn Sie sich bei ESIS angemeldet haben und keine Elternbriefe per E-Mail erhalten, schauen Sie bitte in Ihrem Spam-Ordner nach. Es kann sein, dass Ihr E-Mail-Anbieter den Absender esis@ickstattrealschule.de als nicht vertrauenswürdig einstuft und herausfiltert. In diesem Fall nehmen Sie uns bitte in die Liste der vertrauenswürdigen Absender in Ihrem Adressbuch bzw. E-Mail-Filter auf.

Freiherr-von-Ickstatt-Schule