Das Thema Verkehrserziehung ist an unserer Schule ein wesentlicher Bestandteil und eine selbstverständliche Begleiterscheinung aller unterrichtlicher und außerunterrichtlicher Aktivitäten. Deshalb legen wir großen Wert auf fächerverbindendes Lernen und projektorientiertes Arbeiten.

So zeichnete in diesem Schuljahr der Wettbewerb „Natürlich mit Helm“ die besten Schülerinnen und Schüler aller 5. Klassen aus, die sich nach Unterrichtsschluss, freiwillig am letzten Schultag vor den Herbstferien, einem schriftlichen Wettbewerb unterzogen haben. Die Fragen wurden von einem, eigens dafür gebildeten Team aus Schülerinnen und Schülern der 10. Jahrgangsstufe, erarbeitet. Die Preise für die Gewinner: 10 Fahrradhelme und viele Sicherheitsartikel wurden von der „Aktion Kinder-Unfallhilfe“ gespendet. An dieser Stelle, vielen herzlichen Dank dafür!

M. Sonntag