Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aus anderen Schulen durfte die Klasse 9c am Montag, den 02. 07. 2018 einen abwechslungsreichen Tag der besonderen Art an der FOS/BOS Ingolstadt erleben.

Nach der Begrüßung durch den Schulleiter, Herrn Oberstudiendirektor Erich Winter, im Pavillon der Fachoberschule erfolgte zunächst die Einteilung der Schülerinnen und Schüler in Gruppen. Angeleitet von den Lehrkräften der FOS/BOS nahmen sie am Unterricht (Physik, internationale Wirtschaft usw.) und an Workshops (Werken) teil.

Ein weiterer Höhepunkt war die Ansprache eines Vertreters der SMV, welcher die Schülerinnen und Schüler nicht nur mit detaillierten Informationen zum „Lernen“ an der FOS/BOS versorgte, sondern auch viele Fragen beantworten musste. Noch bevor sich kurz vor Ende der Veranstaltung alle Schülerinnen und Schüler in der Aula zur Bearbeitungen von Quizfragen trafen, fand eine Führung durch die Gebäude (Flandernhaus und Ignatiushaus) der Schule statt.

Gratulieren durften wir aus der Klasse 9c der Schülerin Stefanie Schäfer, die sich über einen Preis für die richtige Beantwortung der Quizfragen freuen durfte.

M. Sonntag und J. Liepold