Auch in diesem Schuljahr beteiligten sich die 6. Klassen am traditionellen Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels. Nach teilweise sehr spannenden klasseninternen Ausscheidungen qualifizierten sich aus der Klasse 6a Johann Kraft und Arian Haberditzl, aus der Klasse 6b Lukas Leib und Hanna Wohlsperger, aus der Klasse 6c Andreas Beil und Samuel Nißl sowie aus der Klasse 6d Soner Onder und Zeynep Cinar für den Schulentscheid. Am 14. November 2018 fand dieser zum ersten Mal in unserer Aula statt und wurde von Frau Socher organisiert und moderiert. Dort sollten die Schüler an einem selbst gewählten und einem fremden Text zeigen, dass sie nicht nur sicher und flüssig lesen können, sondern auch in der Lage sind, den Sinn und die Atmosphäre des Gelesenen richtig zu vermitteln. Eine dreiköpfige Jury bewertete die Vorträge der Schülerinnen und Schüler. Wir gratulieren der Schulsiegerin des Lesewettbewerbs, Hanna Wohlsperger (6b), die unsere Schule nun beim Stadtentscheid vertreten wird.

Carola Prummer