Auch in diesem Schuljahr fuhren die Klassen der fünften Jahrgangsstufe in das Schullandheim. Das neue Zuhause für drei Tage befand sich in Riedenburg. Um einander besser kennenzulernen und die Entwicklung der Klassengemeinschaft voranzutreiben war Teamfähigkeit ein zentrales Thema dieses Aufenthaltes. So lernten die Schülerinnen und Schüler anhand unterschiedlichster Spiele, dass bestimmte Ziele nur durch gegenseitige Unterstützung und Zusammenarbeit erreicht werden können. Vor allem die gemeinsame Überquerung des „Säuresees“ machte den Teilnehmern besonders Spaß und forderte enge Teamarbeit. Aber auch die Entfaltung der eigenen Kreativität kam nicht zu kurz. So konnten die Schülerinnen und Schüler nach dem Bau eigener Instrumente diese in einer individuellen Choreographie einsetzen. Am Tag der Rückfahrt fanden sich die Kinder mit Ihren Lehrern in der Schule noch einmal zusammen, um das Erlebte gemeinsam zu besprechen und zu bewerten.

Buchner Matthias