Der etwas andere Unterricht an unserer Schule: Kooperations- stunden

Die Kooperation unserer Schule mit der FOSBOS Ingolstadt setzt auch in diesem Schuljahr mehrere Schwerpunkte der Zusammenarbeit zwischen den Lehrern beider Schularten.

Einer davon sind die Unterrichtsstunden, die die Kolleginnen und Kollegen der FOSBOS Ingolstadt in verschiedenen Fächern für unsere Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Jahrgangsstufe anbieten. Bislang fanden Schnupperstunden in den Fächern Mathematik, „bili“ Geschichte und IBS statt. In diesem Schuljahr profitierten unsere Jugendlichen von einem um die Fächer Physik und Deutsch erweiterten Angebot:
„Der Milikanversuch“ (Fach Physik, 9 e)
„Das Gauss Verfahren“ (Fach Mathematik, 9 b)
„Charakterisierung von literarischen Figuren anhand eines Textes“ (Deutsch, 9 e)
„Gründe des Imperialismus am Ende des 19. Jahrhunderts“ (bili Geschichte, 9 d)
„Führungsstil im Unternehmen im Vergleich“ (bili Wirtschaft, 10 c)
„Kurzgeschichte: Charakterisierung der Hauptpersonen“ (Deutsch, 9c)
Anders als in den Jahren davor, erfolgte in diesem Schuljahr das Ausfüllen der Feedbackbögen online, nachdem die Lehrkräften der FOSBOS Ingolstadt den Link dazu unseren Schülerinnen und Schüler mitgeteilt hatten. Allen Kolleginnen und Kollegen der FOSBOS und nicht zuletzt unseren Kolleginnen und Kollegen unserer Schule danken wir für die Mitwirkung, Gestaltung und Durchführung der Unterrichtsstunden.

M. Sonntag und J. Liepold

Kooperationsstunde-Physik-Homep