Ein Schnuppertag an der FOS/BOS Ingolstadt

Die langjährige Kooperation unserer Schule mit der Fachoberschule in Ingolstadt umfasst unter anderem auch die aktive Teilnahme am Unterricht, der an der FOS Ingolstadt am Schnuppertag angeboten wird.

Auch in diesem Schuljahr durften Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe an diesem „besonderen Unterrichtstag“ teilnehmen.
Nach der Begrüßung durch unseren Ansprechpartner der Fachoberschule Ingolstadt, Herrn Martin Holzer, in der Aula erfolgte zunächst die Einteilung der Schülerinnen und Schüler in Gruppen. Angeleitet von den Lehrkräften der FOS/BOS nahmen sie zum Beispiel am Unterricht Wirtschaft und Sozialwesen und an Workshops „Holztechnik“ und „fpA Elektro“, bei dem die Jugendlichen einen Würfel löten durften, teil.
Noch bevor sich kurz vor Ende der Veranstaltung alle Schülerinnen und Schüler in der Aula zum Beantworten von Quizfragen trafen, fand eine Führung durch die Gebäude (Flandernhaus und Ignatiushaus) der Schule statt. Trotz verschärfter „Coronaregeln“ war auch dieser Schnuppertag eine sehr gelungene Veranstaltung.

M. Sonntag und J. Liepold

4-FOS-Juli-2021